

GINZA SHABUTSU
[ グルメ ]
元祖しゃぶしゃぶ食べ放題。常にアイデアを積み重ねる人気の老舗。
開業から50年以上、たくさんのお客様に愛されてきた「銀座しゃぶ通」は、“食べ放題”をどこよりも早く始めた、しゃぶしゃぶの老舗です。
ディナーで一番人気は、6種類のお肉が食べ放題の『はるみコース』。
ランチはコスパも良く、銀座で働く方や、ヘルシー志向の女性にも喜ばれています。
味の決め手は、山口県産の「萩のポン酢」と、20種類以上の食材をブレンドした秘伝のごまだれ。
〆には鍋のだしで作るワンタンラーメンがおすすめです。ごまだれに辛味だれを加えると、坦々麺風になって最後まで楽しめます。ごはんはおかわり自由なので、お腹いっぱい食べてくださいね。
私が銀座しゃぶ通で働き始めて、もう34年になります。
最近は外国からのお客様も多く、東京の数ある和食店の中から当店を選んでくださることが、本当にうれしいです。
銀座にお越しの際は、どうぞ気軽に立ち寄ってください。
銀座しゃぶ通 本店 後藤久夫
information
季節野菜の盛り合わせ、しゃぶ肉6種(牛ロース・黒豚ウデ・豚ロース・豚バラ・合鴨・鶏)、〆のワンタンラーメンなどがついて大満足。
白髪ネギを合鴨肉でくるりと巻いていただきます。皿の上でお肉が柔らかくなる前に巻くのがコツ。特製合せ塩との相性がバッチリです。
最高の和牛「A5ランク黒毛和牛」の中でも、特に上質な「リブロース」の特別コース。濃厚な旨味を堪能できます。
神戸牛のとろける脂の甘さと松坂牛のさっぱり上品な後味。2種類の和牛を一度に味わえる贅沢なディナーコース。
牛タンは、さっとお湯にくぐらせた後、特製合せ塩に胡麻油をかけていただきます。さっぱりとした味付けが、またクセになります。
人気のごまだれは、22種類以上の素材を調合した創業以来変わらぬ味わい。他にはない濃厚な味わいは、病みつきになる美味しさです。
山口県萩産の『橙(だいだい)』を手絞りした橙酢を使用。香りに高知県産柚子を入れたこだわりのポン酢は、万能のタレです。
カウンター席は10席。4名がけのテーブルは6卓。また、30名様以上のご利用で、店内をすべて貸し切りすることも可能です。
元祖食べ放題を始めたり、割り箸袋を「おみくじ」にしてみたり、徹底的にこだわったタレを手作りしたり。創意工夫がいっぱいです。
銀座しゃぶ通 本店
TEL 03-3573-1657
11:00~15:00、17:00~23:00
定休日/なし